四川省科技成果信息服务平台--南充市分平台
  首页 科技成果 成果详细信息
会员单位
李新
如何申请成为会员? 我要联系
联系方式
联系人: 李新
邮  箱:   
电  话:   
地  址:   
慢性肾脏病发病机制与防治研究
成果转化指数:   
成果所处阶段:   
应用行业: 卫生、社会保障和社会福利业 应用状态:    推广形式:   
关注度: 已有 442 人对此技术感兴趣
实际经费投入:
咨询次数:
获奖等级:      
成果基本信息
成果名称: 慢性肾脏病发病机制与防治研究
登 记 号: 201411009
登记日期:   
成果简介: 一、研究背景 慢性肾脏病(Chronic kidney disease,CKD)已成为世界性的一个主要的公共健康问题,已影响到全球超过70万的人群[1]。据流行病学调查,中国的CKD患病率已达10%[2],随着与CKD发病相关的危险因素,如糖尿病、高血压、心血管疾病、人口老龄化的增加,CKD的患病率必将进一步上升。 目前认为,CKD 的发展是一个不可逆的过程,终至慢性肾衰竭(chronic renal failure,CRF)和终末期肾脏病(end-stage renal disease,ESRD)[3]。CKD高发病率和昂贵的治疗费用,在世界范围内,已经造成家庭、卫生保健系统和整个社会负担的极大增加[4]。因此,CKD对人类生存质量及社会发展已构成极大危害,已成为各国不容忽视的医学及社会问题之一。研究CKD发病机制及治疗策略,对阻止或延缓CKD的进展,防止ESRD的发生、减少医疗费用、保障人类健康具有十分重要的意义。 本课题组经过十余年的努力与探索,潜心研究了CKD的发病机制,并对中药防治CKD进行了较为深入的探讨,同时在临床实践中不断摸索和总结中西医结合防治CKD的经验,以期最终为更多CKD患者服务。
成果研究人员
成果鉴定情况
成果评审专家
成果专利情况
合作完成单位
成果联系方式
四川省科技成果信息服务平台--南充市分平台
Copyright @ 版权所有:南充市科技局  蜀ICP备09021982号
技术支撑:南充市科技情报研究所   联系电话:(0817)222576   邮编:637000
您是第 位访问者