四川省科技成果信息服务平台--南充市分平台
  首页 科技成果 成果详细信息
会员单位
李新
如何申请成为会员? 我要联系
联系方式
联系人: 李新
邮  箱:   
电  话:   
地  址:   
难愈性创面的生物治疗及整形外科综合治疗
成果转化指数:   
成果所处阶段:   
应用行业: 卫生、社会保障和社会福利业 应用状态:    推广形式:   
关注度: 已有 132 人对此技术感兴趣
实际经费投入:
咨询次数:
获奖等级:      
成果基本信息
成果名称: 难愈性创面的生物治疗及整形外科综合治疗
登 记 号: 201411011
登记日期:   
成果简介: 难愈性创面是指在3周或更长的时间内不能正常愈合,与部位和宿主有关的一类创面。目前临床常见的各类难愈性创面包括深度烧伤残余创面、褥疮、糖尿病足(溃疡)、下肢血管、淋巴系统病变所引起的继发创面,放疗及外科手术后所致皮肤溃疡等。此类创面常因损伤层次较深、反复溃烂感染,常规换药及单纯植皮手术难以治愈。 本课题对难愈性创面治疗研究分两个部分进行,基础研究部分,通过静电纺丝技术,利用聚乳酸乙醇酸共聚物加胶原制备组织工程皮肤支架材料;分别将诱导的脂肪干细胞、循环纤维细胞及两者的混合细胞修复兔皮肤缺损创面模型;体外构建组织工程化皮肤。临床部分,首先注重全身治疗,其次,综合应用整形外科技术,个体化创面床准备及早期采用各种手术技术(微粒皮移植、游离皮片移植、肌瓣及皮瓣等),修复难治性创面。 本项目研究成果主要以学术论文的形式发表,已在各级刊物发表论文44篇, SCI 5篇,其中3篇影响因子超过7分,1篇被medline收录。该研究已发表论文被国内外学者广泛引用和参考。成果具有较高的科研和临床应用价值,为难愈性创面治疗的研究奠定了重要的理论基础,并对难愈性创面的临床治疗具有重要的指导意义。难愈性创面的生物治疗及整形外科综合治疗的应用已在省内多家医院展开了一系列推广应用和后续研究,取得了一定的经济效益和社会效益。
成果研究人员
成果鉴定情况
成果评审专家
成果专利情况
合作完成单位
成果联系方式
四川省科技成果信息服务平台--南充市分平台
Copyright @ 版权所有:南充市科技局  蜀ICP备09021982号
技术支撑:南充市科技情报研究所   联系电话:(0817)222576   邮编:637000
您是第 位访问者